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Guisado de Pimentos à Espanhola Yämmi

36 min | Prep: 36 min

Fácil

6 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Guisado de Pimentos à Espanhola Yämmi

Lista
Plano

O Guisado de Pimentos à Espanhola é uma experiência intensa, envolvente e cheia de carácter, com sabores que despertam memórias de autenticidade e calor. Cada colherada oferece uma harmonia de notas suaves e intensas, com um toque levemente fumado e um fundo reconfortante que abraça o paladar. O livro “Simples é Yämmi” oferece receitas práticas e saborosas para todas as ocasiões, desde refeições em família até lanches rápidos. Com ingredientes do dia a dia e dicas para aproveitar ao máximo o que tem na despensa, é perfeito para quem quer cozinhar de forma simples e deliciosa. Além de receitas versáteis e pratos XL para partilhar, inclui ideias para transformar sobras em novos pratos incríveis. Uma viagem saborosa e sustentável, da equipa Yämmi para a sua mesa.

Ingredientes

  • 150 g pimento vermelho
  • 150 g pimento verde
  • 300 g cebola
  • 300 g curgete com casca
  • 100 g azeite
  • 500 g tomate aos pedaços (em lata)
  • 1 cubo caldo de legumes
  • Sal a gosto
  • 100 g água
  • 1 pitada de pimenta
  • 6 ovos (opcional)

Informação nutricional

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo os pimentos e a cebola cortados aos pedaços e pressione duas vezes a Função Triturar. Retire e reserve.

  • 2.

    Sem lavar o copo, introduza a curgete aos pedaços e regule duas vezes a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 3.

    Junte o azeite, o pimento e a cebola reservados e programe 15 minutos a 120ºC na velocidade 1.

  • 4.

    Acrescente o tomate, o cubo de legumes, sal a gosto, a água e uma pitada de pimenta. Feche a tampa da Yämmi, sem colocar o copo de medição na abertura. Apoie a base do cesto vazio sobre a tampa, para promover a evaporação e evitar salpicos. Programe 20 minutos a 100ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 5.

    Sirva com ovos estrelados ou escalfados.

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Notas

Quando servido com ovos, o 'Pisto Manchego' (nome original da receita) é uma refeição principal. É um excelente acompanhamento de pratos de carne e um petisco sobre pão torrado. Pode usar esta receita como molho para massa curta. Experimente juntar outros ingredientes, como salsichas às rodelas ou sobras de frango desfiado.

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