- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- 100gr de Carne de novilho picada
- 100gr de Carne de frango picada
- 100gr de Carne de porco picada
- 1 Chouriço
- 1 Morcela
- 1 Alheira
- 4 Batatas
- 1 Ovo
- Q.b. Manteiga
- Q.b. Farinha
- Q.b. Pão ralado
- Q.b. Leite
- Q.b. Tomate
- Q.b. Óleo
- Q.b. Azeite
- Q.b. Sal
- Q.b. Hortelã
- Q.b. Flor de Sal
Preparação
-
1.
Para a embamata, juntar num tacho ao lume azeite e o dobro da quantidade de manteiga.
-
2.
Deixar derreter e juntar a mesma quantidade de farinha do que a de manteiga.
-
3.
Mexer e deixar cozinhar.
-
4.
Retirar a tripa dos enchidos, e cortá-los em pedaços pequenos.
-
5.
Juntar as carnes e os enchidos à embamata, algum caldo e deixar cozinhar, mexendo de vez em quando.
-
6.
Temperar com sal, se necessário, mas com cuidado.
-
7.
Quando a carne estiver cozinhada, juntar alguma hortelã picada.
-
8.
Fazer a forma desejada para o croquete e passar por farinha, ovo batido e depois pão ralado.
-
9.
Fritar os croquetes em óleo bem quente.
-
10.
Para a manteiga noisette, juntar, numa frigideira, 2 colheres de sopa de manteiga e deixar derreter até ficar escura, quase queimada. Passá-la no coador para retirar o queimado.
-
11.
Assar as batatas com sal grosso no forno a 180 graus até estas ficarem cozinhadas e passá-las no passevit. Juntar leite quente e manteiga fria, e, de seguida, a manteiga noisette.
-
12.
Mexer bem e temperar o puré com sal.
-
13.
Empratar os croquetes, o puré e guarnecer com tomate sem pele e sem sementes, cortado em brunesa e temperado com azeite e flor de sal.