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Ver tudo em animaisIngredientes
- 200g presunto
- 40ml azeite
- 40g manteiga
- 70g farinha de trigo peneirada
- 100g queijo mozzarella ralado
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- Farinha de trigo q.b.
- Ovo batido q.b.
- Pão ralado q.b.
- Manjericão fresco q.b.
Preparação
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1.
Corte o presunto em cubos pequenos (ou até pode mesmo picar num robot de cozinha). Reserve.
-
2.
Num tacho coloque o azeite e a manteiga e deixe derreter. Junte os pedaços de presunto e deixe fritar por completo.
-
3.
Adicione a farinha peneirada e misture bem até começar a engrossar.
-
4.
Vá adicionando a bebida de aveia pouco a pouco e envolvendo sempre bem até obter uma consistência espessa.
-
5.
Junte o queijo mozzarella ralado, tempere com sal e pimenta e envolva bem. Leve ao frigorífico por 3horas.
-
6.
Modele as croquetas e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
-
7.
Passe primeiro por farinha, depois por ovo batido e por fim por pão ralado. Para textura mais crocante repita novamente. Repita até terminar a massa toda.
-
8.
Pincele as croquetas com azeite e leve ao forno a 200ºC por 10 a 15 minutos até dourar.
-
9.
Sirva as croquetas de jamón ibérico servindo com molho Ketchup e decore com manjericão fresco.