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receita de croquetas de jamón ibérico

Entrada

Croquetas de Jamón Ibérico

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

15 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Os croquetes caseiros podem exigir algum trabalho, mas o seu sabor e a sua frescura são irresistíveis. Experimente esta receita e prepare os seus próprios croquetes, apurados, macios e nada secos.

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200g presunto
  • 40ml azeite
  • 40g manteiga
  • 70g farinha de trigo peneirada
  • 100g queijo mozzarella ralado
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Farinha de trigo q.b.
  • Ovo batido q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Manjericão fresco q.b.
Preparação
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Preparação

Corte o presunto em cubos pequenos (ou até pode mesmo picar num robot de cozinha). Reserve.

Num tacho coloque o azeite e a manteiga e deixe derreter. Junte os pedaços de presunto e deixe fritar por completo.

Adicione a farinha peneirada e misture bem até começar a engrossar.

Vá adicionando a bebida de aveia pouco a pouco e envolvendo sempre bem até obter uma consistência espessa.

Junte o queijo mozzarella ralado, tempere com sal e pimenta e envolva bem. Leve ao frigorífico por 3horas.

Modele as croquetas e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

Passe primeiro por farinha, depois por ovo batido e por fim por pão ralado. Para textura mais crocante repita novamente. Repita até terminar a massa toda.

Pincele as croquetas com azeite e leve ao forno a 200ºC por 10 a 15 minutos até dourar.

Sirva as croquetas de jamón ibérico servindo com molho Ketchup e decore com manjericão fresco.