Croquetas de Jamón Ibérico

Prep: 15 min

Fácil

6 pessoas

Económico

receita de croquetas de jamón ibérico

Os croquetes caseiros podem exigir algum trabalho, mas o seu sabor e a sua frescura são irresistíveis. Experimente esta receita e prepare os seus próprios croquetes, apurados, macios e nada secos.

Experimente também os Croquetes de alheira ou os Croquetes de Beringela.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 200 g de presunto
  • 40 ml de azeite
  • 40 g de manteiga
  • 70 g de farinha de trigo peneirada
  • 100 g de queijo mozzarella ralado
  • Pimenta q.b.
  • Sal q.b.
  • Farinha de trigo q.b.
  • Ovo batido q.b.
  • Pão ralado q.b.
  • Manjericão fresco q.b.

Preparação

  • 1.

    Corte o presunto em cubos pequenos (ou até pode mesmo picar num robot de cozinha). Reserve.

  • 2.

    Num tacho coloque o azeite e a manteiga e deixe derreter. Junte os pedaços de presunto e deixe fritar por completo.

  • 3.

    Adicione a farinha peneirada e misture bem até começar a engrossar.

  • 4.

    Vá adicionando a bebida de aveia pouco a pouco e envolvendo sempre bem até obter uma consistência espessa.

  • 5.

    Junte o queijo mozzarella ralado, tempere com sal e pimenta e envolva bem. Leve ao frigorífico por 3horas.

  • 6.

    Modele as croquetas e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.

  • 7.

    Passe primeiro por farinha, depois por ovo batido e por fim por pão ralado. Para textura mais crocante repita novamente. Repita até terminar a massa toda.

  • 8.

    Pincele as croquetas com azeite e leve ao forno a 200ºC por 10 a 15 minutos até dourar.

  • 9.

    Sirva as croquetas de jamón ibérico servindo com molho Ketchup e decore com manjericão fresco.

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