The Healthy Sins
Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins
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Ver tudo em animaisCorte o presunto em cubos pequenos (ou até pode mesmo picar num robot de cozinha). Reserve.
Num tacho coloque o azeite e a manteiga e deixe derreter. Junte os pedaços de presunto e deixe fritar por completo.
Adicione a farinha peneirada e misture bem até começar a engrossar.
Vá adicionando a bebida de aveia pouco a pouco e envolvendo sempre bem até obter uma consistência espessa.
Junte o queijo mozzarella ralado, tempere com sal e pimenta e envolva bem. Leve ao frigorífico por 3horas.
Modele as croquetas e disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal.
Passe primeiro por farinha, depois por ovo batido e por fim por pão ralado. Para textura mais crocante repita novamente. Repita até terminar a massa toda.
Pincele as croquetas com azeite e leve ao forno a 200ºC por 10 a 15 minutos até dourar.
Sirva as croquetas de jamón ibérico servindo com molho Ketchup e decore com manjericão fresco.