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Ver tudo em animaisIngredientes
- 2 alheiras
- 40g de azeitonas sem caroço
- 40g de cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 c. de sopa de azeite
- 100g de pão ralado
- 100g de farinha
- 2 ovos
- 5dl de óleo
- Para o puré de maçãs e ameixas:
- 500g de maçãs
- 100g de ameixas pretas secas
- 3cl de vinho do Porto
- 50 g de açúcar
- Sal
- Pimenta preta q.b.
Preparação
-
1.
Abra as alheiras e retire-lhes a pele. Leve ao lume o azeite, o alho , a cebola, e deixe alourar, junte as azeitonas picadas grosseiramente, retire do lume e deixe arrefecer.
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2.
Espalhe na palma da mão um pouco da alheira recheie com o picado de cebola e azeitonas e faça umas bolinhas, passe-as por farinha, ovo e pão ralado.
-
3.
Aqueça bem o óleo e frite as bolinhas de alheiras, escorra-as bem do óleo, coloque sobre papel absorvente e sirva com um arroz de legumes ou como aperitivo.
- Para o puré de maçãs e ameixas:
-
1.
Leve ao lume gomos de maçã descascadas com as ameixas sem caroço e regadas com o vinho do Porto e o açúcar deixe cozinhar cerca de quinze minutos em lume brando , findo deste tempo passe por um passador , tempere com um pouco de sal e pimenta preta coloque no fundo do prato e por cima coloque as bolinhas crocantes de alheiras