Sobremesa

Crepes de tapioca com doce de leite e banana

20 min

4 pessoas

Médio

Médio

É uma das novas tendências gastronómicas. Saborosa, nutritiva e com uma textura divertida, surgem cada vez mais variedades de aplicações da tapioca em receitas doces e salgadas. Além disso, por ser isenta de glúten é recomendada para celíacos.

Ingredientes

  • 12 c. sopa de tapioca
  • 3 c. sopa de água
  • 1 chávena de doce de leite
  • 2 bananas
  • canela q.b.
Preparação

Preparação

Numa taça, misture a tapioca com a água e mexa bem, para ficar hidratada. Aqueça uma frigideira anti-aderente, em lume médio, até a superfície ficar bem quente.

Sem utilizar gordura, cubra a base da frigideira com parte da tapioca, que se vai unir e formar um crepe fino gigante. Assim que começar a soltar-se e a criar vapor dos lados, pressione para que o crepe se mantenha consistente. Não o deixe secar demasiado e cozinhe-o só de um lado, para que fique macio e fácil de dobrar. Retire do lume e repita a operação até acabar a tapioca.

Espalhe uma colherada de doce de leite em cada crepe, cubra-o com rodelas de banana e dobre-o ao meio.

Sirva os crepes polvilhados com canela.