
Crème brullê de maracujá
160 min Fácil
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 20 min
Médio
4 pessoas
Médio
É uma das novas tendências gastronómicas. Saborosa, nutritiva e com uma textura divertida, surgem cada vez mais variedades de aplicações da tapioca em receitas doces e salgadas. Além disso, por ser isenta de glúten é recomendada para celíacos.
Numa taça, misture a tapioca com a água e mexa bem, para ficar hidratada. Aqueça uma frigideira anti-aderente, em lume médio, até a superfície ficar bem quente.
Sem utilizar gordura, cubra a base da frigideira com parte da tapioca, que se vai unir e formar um crepe fino gigante. Assim que começar a soltar-se e a criar vapor dos lados, pressione para que o crepe se mantenha consistente. Não o deixe secar demasiado e cozinhe-o só de um lado, para que fique macio e fácil de dobrar. Retire do lume e repita a operação até acabar a tapioca.
Espalhe uma colherada de doce de leite em cada crepe, cubra-o com rodelas de banana e dobre-o ao meio.
Sirva os crepes polvilhados com canela.