Vegetariano

Crepes de tapioca com cogumelos

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Crepes vegetarianos com sabor fantástico.

Ingredientes

  • 1 molho de coentros
  • ¼ chávena de pinhões
  • 1 dente de alho
  • 100 g de queijo parmesão ralado
  • azeite q.b.
  • 350 g de tapioca hidratada
  • ½ cebola
  • 200 g de cogumelos laminados
  • alho em pó q.b.
  • sal q.b.
  • 2 chávenas de espinafres
  • pimenta-preta q.b.
Preparação

Preparação

Numa trituradora, coloque os coentros, os pinhões, o dente de alho e o queijo parmesão. Triture tudo até obter uma areia grossa.

Vá adicionando azeite em fio e misturando, até obter uma pasta húmida, semelhante a um pesto. Reserve.

Coloque uma frigideira média ao lume e deixe que aqueça bem. Espalhe tapioca em toda a superfície e cozinhe-a segundo as instruções da embalagem. Faça 4 crepes uniformes e suaves. Reserve.

Sem lavar a frigideira, adicione um fio de azeite e refogue a cebola picada finamente até ficar tenra. Adicione os cogumelos, tempere com alho em pó e sal e cozinhe até os cogumelos ficarem bem suaves. Junte os espinafres e envolva bem.

Barre os crepes de tapioca com o pesto de coentros e coloque por cima uma cama de cogumelos e espinafres. Polvilhe com pimenta-preta e feche cada crepe, de forma a criar um meio círculo.