Creme de Limão (Lemon Curd) Yämmi

12 min | Prep: 12 min

Fácil

8-10 pessoas

Económico

Yämmi 2

Ingredientes

  • 150 g de açúcar
  • Casca de 1 limão (sem a parte branca)
  • 70 g de sumo de limão
  • 60 g de manteiga
  • 3 ovos

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque no copo o açúcar e a casca de limão e triture 30 segundos na velocidade 10. Verifique se a casca de limão ficou bem picada e, se necessário, programe mais uns segundos na velocidade 10-11. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo.

  • 2.

    Acrescente o sumo de limão e a manteiga, programando 1 minuto na velocidade 4.

  • 3.

    Adicione os ovos e bata 25 segundos na velocidade 5.

  • 4.

    De seguida, programe 10 minutos, a 95ºC na velocidade 3.

  • 5.

    Quando terminar o tempo programado, retire do copo e deixe arrefecer.

notes icon

Dicas

Este doce tipicamente inglês é multifacetado. Pode servir para barrar muffins, scones ou uma simples bolacha de água e sal, para rechear tartes ou profiteroles, para cobrir um bolo, para se misturar no iogurte ou, simplesmente, para comer à colherada!

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.