Sopa

Creme de espargos com presunto

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Vai apaixonar-se por este creme!

Ingredientes

  • 600 g de espargos verdes
  • 3 c. sopa de manteiga
  • 1 ½ cebolas grandes
  • 3 c. sopa de farinha
  • sal e pimenta q.b.
  • 650 ml de caldo de legumes ou de galinha
  • 1 ½ chávenas de natas
  • ½ chávena de iogurte grego sem açúcar
  • queijo parmesão q.b.
  • 4 fatias de presunto
Preparação

Preparação

Corte os talos aos espargos, retire-lhes algumas das fibras com um descascador de legumes e depois corte-os em pedaços.

Num tacho com 1 c. sopa de manteiga refogue as cebolas picadas em lume brando.

Junte os espargos, reservando algumas pontas para decoração da sopa. Deixe cozinhar por 3 minutos.

Misture numa tigela a farinha com sal e pimenta.

Chegue os legumes para as laterais do tacho e adicione a restante manteiga no centro. Quando estiver derretida, acrescente a farinha e misture.

Junte o caldo aos poucos, mexendo sempre com uma vara de arames para não ficar com grumos.

Adicione as natas, misture e deixe ferver por 10 minutos.

Por fim, junte o iogurte e 1 c. sopa de queijo parmesão ralado, retifique os temperos e reduza a puré.

Coza as pontas dos espargos em água a ferver por 3 minutos.

Coloque as fatias de presunto no forno por 12 minutos até ficarem crocantes. Sirva a sopa em pratos com as pontas dos espargos, presunto e queijo parmesão ralado.