Sopa

Creme de beterraba e maça

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Este creme de beterraba e maçã é ótimo para quem procura uma experiência gastronómica que envolve cor, sabor e textura. As especiarias não ficam esquecidas e o resultado é fenomenal.

Ingredientes

  • 4 beterrabas
  • 2 maçãs
  • 1 c. sopa de azeite
  • sal q.b.
  • ½ c. chá de cominhos em pó
  • cebolinho q.b.

Preparação

  • 1.

    Lave as beterrabas e embrulhe-as em papel vegetal.

  • 2.

    Leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.

  • 3.

    Depois de arrefecidas, descasque-as, corte-as em cubos pequenos e coloque-as num tacho.

  • 4.

    Junte as maçãs cortadas em cubos e o azeite e adicione água até cobrir os ingredientes.

  • 5.

    Deixe cozinhar por 5 minutos.

  • 6.

    Adicione sal e os cominhos e triture até obter um creme aveludado.

  • 7.

    Polvilhe com cebolinho picado e sirva de imediato.