Sopa

Creme de beterraba e maça

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Este creme de beterraba e maçã é ótimo para quem procura uma experiência gastronómica que envolve cor, sabor e textura. As especiarias não ficam esquecidas e o resultado é fenomenal.

Ingredientes

  • 4 beterrabas
  • 2 maçãs
  • 1 c. sopa de azeite
  • sal q.b.
  • ½ c. chá de cominhos em pó
  • cebolinho q.b.
Preparação

Preparação

Lave as beterrabas e embrulhe-as em papel vegetal.

Leve-as ao forno pré-aquecido a 180ºC por 45 minutos.

Depois de arrefecidas, descasque-as, corte-as em cubos pequenos e coloque-as num tacho.

Junte as maçãs cortadas em cubos e o azeite e adicione água até cobrir os ingredientes.

Deixe cozinhar por 5 minutos.

Adicione sal e os cominhos e triture até obter um creme aveludado.

Polvilhe com cebolinho picado e sirva de imediato.