Sopa

Creme de Alho-francês e Azeite de Ervas

35 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Poupe, mas com sabor...

Ingredientes

  • 400g de alho-francês
  • 2 batatas pequenas
  • 1 cebola média
  • 3,5dl de caldo de legumes
  • 50g de margarina
  • 1 chávena de ervas aromáticas (coentros, oregãos, cebolinho)
  • 0,75dl de azeite
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Pique a cebola, as batatas e o alho-francês.

Numa frigideira junte a manteiga, os legumes picados e deixe refogar até dourar. Adicione o caldo de legumes e deixe cozinhar em lume médio durante 25 minutos. Quando pronto triture e retifique os temperos. Reserve.

Num copo misturador, junte as ervas e o azeite. Triture até obter uma mistura homogénea. Sirva o creme com o azeite por cima.