System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]
Entrada

Couves-de-bruxelas com brócolos, bacon e pinhões

Prep: 20 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma entrada deliciosa para abrir o apetite para o prato principal...

Ingredientes

  • 800 g de couves-de-bruxelas
  • sal q.b.
  • 300 g de brócolos em floretes
  • azeite q.b.
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 150 g de bacon em tiras
  • ⅓ chávena de pinhões
  • 1 c. chá de manteiga

Preparação

  • 1.

    Coza as couves-de-bruxelas em água temperada com um pouco de sal até ficarem tenras. Faça o mesmo com os floretes de brócolos.

  • 2.

    Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola e o dente de alho picados finamente até ficarem tenros.

  • 3.

    Junte o bacon e frite-o até ficar bem dourado.

  • 4.

    Adicione as couves e os brócolos e envolva tudo muito bem. Reserve.

  • 5.

    Noutra frigideira, doure os pinhões na manteiga até ficarem acastanhados.

  • 6.

    Sirva-os por cima do salteado das couves e brócolos.