Entrada

Couves-de-bruxelas com brócolos, bacon e pinhões

20 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma entrada deliciosa para abrir o apetite para o prato principal...

Ingredientes

  • 800 g de couves-de-bruxelas
  • sal q.b.
  • 300 g de brócolos em floretes
  • azeite q.b.
  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 150 g de bacon em tiras
  • ⅓ chávena de pinhões
  • 1 c. chá de manteiga
Preparação

Preparação

Coza as couves-de-bruxelas em água temperada com um pouco de sal até ficarem tenras. Faça o mesmo com os floretes de brócolos.

Numa frigideira com um fio de azeite, refogue a cebola e o dente de alho picados finamente até ficarem tenros.

Junte o bacon e frite-o até ficar bem dourado.

Adicione as couves e os brócolos e envolva tudo muito bem. Reserve.

Noutra frigideira, doure os pinhões na manteiga até ficarem acastanhados.

Sirva-os por cima do salteado das couves e brócolos.