Couve com Presunto e Broa

35 min | Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Couve com Presunto e Broa

Couve com Presunto e Broa

Lista
Plano

A Couve com Presunto e Broa é um prato perfeito para acompanhar num almoço ou num jantar reconfortante. É uma receita simples e rápida de preparar, mas com um sabor delicioso e irresistível. A combinação da couve, presunto salgado e broa crocante é simplesmente perfeita.

Veja mais receitas de acompanhamentos para as suas refeições e delicie-se!

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 1/2 broa
  • 3 dentes de alho
  • 2 c. sopa de azeite
  • Sal q.b.
  • 110 g de fatias de presunto
  • Azeite q.b.
  • 2 dentes de alho picados
  • 250 g de couve em tiras
  • Pimenta q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coloque a broa partida em pedaços num processador de alimentos e junte os 3 dentes de alho e 2 colheres de sopa de azeite. Triture bem até obter uma textura de crumble.

  • 2.

    Disponha num tabuleiro, tempere com sal e leve ao forno a 180ºC por 20 minutos ou até dourar. Reserva.

  • 3.

    Entretanto enrole as fatias de presunto e corte-as em tiras finas.

  • 4.

    Coloque um fio de azeite numa frigideira e refogue os 2 dentes de alhos picados, as tiras de presunto e a couve também em tiras. Tempere com pimenta e deixe saltear por alguns minutos até a couve diminuir de volume.

  • 5.

    Sirva a couve salteada e por cima polvilhe o crocante de broa. Regue com um ultimo fio de azeite e sirva de imediato.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar