Costeletas de Porco Com Queijo e Fiambre

45 min | Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Costeletas de Porco Com Queijo e Fiambre

Esta receita de costeletas de porco é simples, saborosa, prática e fácil de fazer. Além disso, bastam poucos minutos de preparação para servir esta delícia. Para um sabor ainda mais especial e reconfortante, prove estas costeletas de porco no forno com queijo e fiambre.

Se procura mais receitas de costeletas de porco, experimente ainda esta receita de costeletas com ananás ou esta de costeletas de porco caramelizadas com gengibre.

imagem dupla the healthy sins

The Healthy Sins

Sónia e Diogo, autores do food blogue The Healthy Sins

Ingredientes

  • 4 costeletas de porco
  • 4 fatias de fiambre
  • 4 fatias de queijo
  • 2 a 3 c. sopa de manteiga
  • 1 c. chá de alho em pó
  • ½ c. chá de pimentão doce
  • 1 c. sopa de mostarda
  • 60 ml de vinho branco
  • 140 ml de natas culinárias
  • 1 c. chá de amido de milho
  • Sal q.b.
  • Pimenta q.b.

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Tempere as costeletas com sal, pimenta, alho em pó e pimentão-doce. Reserve.

  • 2.

    Numa frigideira, derreta a manteiga e frite as costeletas de ambos os lados até ficarem bem douradas. Coloque-as de seguida numa travessa de ir ao forno.

  • 3.

    Sem lavar a frigideira, junte a mostarda e o vinho branco. Mexa bem e deixe ferver.

  • 4.

    Adicione as natas e o amido de milho e envolva bem. Cozinhe até o molho engrossar.

  • 5.

    Coloque uma fatia de fiambre por cima de cada costeleta e outra de queijo.

  • 6.

    Verta este molho por cima das costeletas e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 10 a 15 minutos. Acompanhe com uma salada.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.