Valores por porção
Calorias
253KCAL
Lípidos
13,47g
Saturados
2,75g
Hidratos
12,54g
Proteínas
4,65g
Açúcares
11,28g
Fibras
1,93g
Sal
0,28g
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 60 min
12 pessoas
Alto
Os seus filhos vão adorar estas bolachinhas de cacau com textura de brownie. Ideal para um momento especial como festa de aniversário, natal, passagem de ano ou um jantar, esta receita foi pensada especialmente para crianças, mas toda a família vai adorar. Usa tâmaras Medjool e açúcar de coco como alternativa ao açúcar branco e refinado. Experimente!
Numa tigela, misture a farinha, metade das pepitas, as nozes, o cacau, o fermento, o sal e o açúcar. Adicione as tâmaras descaroçadas e picadas finamente e envolva bem.
Noutra tigela, bata as claras em castelo. Junte o azeite e a baunilha e bata para incorporar. Derreta as restantes pepitas e envolva-as nas claras. Adicione os ingredientes húmidos aos secos e misture até incorporar bem. Reserve no frigorífico por 30 minutos.
Forre um tabuleiro com papel vegetal. Retire cerca de 1 ½ c. sopa de massa, coloque-a no tabuleiro e pressione suavemente com a palma da mão, para formar um pequeno disco. Repita até acabar a massa.
Leve ao forno pré-aquecido a 290ºC por 12 a 17 minutos.
Retire do forno e deixe os cookies arrefecerem por 5 a 10 minutos antes de servir.