System.Web.Mvc.HtmlHelper`1[System.Object]

Sobremesa

Cookies de brownie

60 min

12 pessoas

Alto

Os seus filhos vão adorar estas bolachinhas de cacau com textura de brownie. Ideal para um momento especial como festa de aniversário, natal, passagem de ano ou um jantar, esta receita foi pensada especialmente para crianças, mas toda a família vai adorar. Usa tâmaras Medjool e açúcar de coco como alternativa ao açúcar branco e refinado. Experimente!

Ingredientes

  • 120 g de farinha de amêndoa
  • 90 g de pepitas de chocolate negro
  • 30 g de nozes
  • 35 g de cacau em pó
  • ½ c. chá de fermento em pó
  • ½ c. chá de sal marinho
  • 40 g de açúcar de coco
  • 6 tâmaras Medjool grandes
  • 3 claras de ovo M
  • 45 ml de azeite
  • 1/2 c. chá de extrato de baunilha
Preparação

Preparação

Numa tigela, misture a farinha, metade das pepitas, as nozes, o cacau, o fermento, o sal e o açúcar. Adicione as tâmaras descaroçadas e picadas finamente e envolva bem.

Noutra tigela, bata as claras em castelo. Junte o azeite e a baunilha e bata para incorporar. Derreta as restantes pepitas e envolva-as nas claras. Adicione os ingredientes húmidos aos secos e misture até incorporar bem. Reserve no frigorífico por 30 minutos.

Forre um tabuleiro com papel vegetal. Retire cerca de 1 ½ c. sopa de massa, coloque-a no tabuleiro e pressione suavemente com a palma da mão, para formar um pequeno disco. Repita até acabar a massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 290ºC por 12 a 17 minutos.

Retire do forno e deixe os cookies arrefecerem por 5 a 10 minutos antes de servir.