Sobremesa

Cookies com pedaços de chocolate

150 min

10 pessoas

Fácil

Médio

Esta é a receita das melhores cookies com pedaços de chocolate, que vão ser uma tentação doce em casa. Aprenda a fazer estas deliciosas bolachas e descubra o segredo para o seu sucesso.

Ingredientes

  • 280 g de chocolate aos pedaços
  • (ou pepitas de chocolate)
  • 115 g de açúcar
  • 140 g de açúcar mascavado
  • 140 g de manteiga amolecida
  • 1 ovo
  • Pitada de sal
  • 1 c. de sopa de aroma de baunilha
  • 240 g de farinha sem fermento
  • 1 c. de chá de fermento para bolos
  • 1 c. de chá (rasa) de bicarbonato
  • Película aderente
  • Papel vegetal
Preparação

Preparação

  • Nota

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Corte o chocolate aos pedaços (o ideal é que sejam pedaços maiores do que as pepitas de chocolate de compra). Pode fazê-lo com uma faca ou colocar o chocolate no copo de mistura e pressionar o botão Turbo 2 ou 3 vezes. É natural que parte do chocolate fique ligeiramente moído, mas isso não compromete o resultado da receita. Reserve num recipiente à parte.

No copo limpo coloque o açúcar, o açúcar mascavado e a manteiga ligeiramente amolecida e programe 2 minutos na velocidade 6. Verifique se a massa ficou homogénea e, se necessário, baixe com a espátula o que se acumulou nas paredes do copo e programe mais uns segundos na mesma velocidade.

Adicione o ovo, o sal e o aroma de baunilha e regule 30 segundos na velocidade 5.

Acrescente a farinha, o fermento e o bicarbonato e programe mais 1 minuto na velocidade 3 até a mistura homogeneizar.

Por fim, junte o chocolate aos pedaços reservado (ou as pepitas de chocolate) e envolva durante 30 segundos na velocidade 4.

Retire a massa das cookies do copo e envolva-a em película aderente, leve ao frigorífico durante 2 horas.

Pré-aqueça o forno a 180°C.

Faça bolas com cerca de 50 g cada, coloque-as num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve-as ao forno até estarem douradas (cerca de 10–15 minutos no caso de fazer cookies com cerca de 50 g ou 18–20 minutos no caso de as fazer com cerca de 100 g). Deixe arrefecer numa grade.

Um dos segredos para que estas bolachas resultem na perfeição é usar ingredientes à temperatura ambiente. Segundo alguns chefs, a massa das cookies deve refrigerar cerca de 24 horas.