Vegetariano

Cookies de Matcha

Prep: 40 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Cookies de Matcha

Descubra como fazer uma receita de Cookies de Matcha. Saiba quais os ingredientes necessários aqui!

Ingredientes

  • 115 g de manteiga gelada
  • 125 g de açúcar
  • 5 g de matcha em pó
  • 1 ovo
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • 135 g de farinha de trigo
  • ½ c. chá de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • açúcar para cobertura q.b.

Informação nutricional

Preparação

  • 1.

    Adicione a manteiga, o açúcar e o matcha numa tigela e bata até obter um creme leve e fofo. Acrescente o ovo e o extrato de baunilha e bata por mais 10 segundos.

  • 2.

    Adicione a farinha peneirada, o fermento e o sal e misture até formar uma massa espessa. Reserve no frio por 30 minutos.

  • 3.

    Retire a massa do frio, faça bolinhas entre as palmas das mãos e passe-as por açúcar, de forma a ficarem cobertas.

  • 4.

    Coloque-as de seguida num tabuleiro forrado com papel vegetal e pressione-as levemente com a palma da mão, para ficarem achatadas.

  • 5.

    Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 11 a 13 minutos, até os cookies estarem cozinhados. Pode servir acompanhado com um chá, quente ou frio.