Compota de Figos Maduros

Prep: 95 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Uma receita para agradar os mais gulosos da família.

Ingredientes

  • 1,5 kg de figos da época
  • 2 paus de canela
  • 500 g de açúcar
  • água q.b.
  • 200 g de nozes

Preparação

  • 1.

    Num tacho largo, leve o açúcar a ferver com um pouco de água e a canela, até que se dissolva. Junte os figos com pele e cortados grosseiramente. Cozinhe em lume brando até se desfazerem, mexendo sempre para que não se agarre ao fundo do tacho.

  • 2.

    Mantenha em lume brando cerca de 75 minutos até obter a textura de uma compota.

  • 3.

    Retire do lume e junte as nozes picadas. Deixe arrefecer, coloque num frasco e conserve no frio.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.