Carne

Coelho à moda da minha mãe

Chef Justa Nobre

Justa Nobre

Uma "Nobre" e inventiva Chef, eterna apaixonada pelos sabores tradicionais

180 min

4 pessoas

Médio

Médio

Uma receita para os jantares mais tradicionais.

Chef Justa Nobre

Justa Nobre

Uma "Nobre" e inventiva Chef, eterna apaixonada pelos sabores tradicionais

Ingredientes

  • 1 coelho grande
  • 150g de toucinho fresco
  • 300g de cogumelos da época
  • 2 cebolas
  • 2 dentes de alho
  • 2 folhas de louro
  • 3 tomates maduros
  • 4 pés de salsa
  • 2dl de azeite
  • 1 copo de vinho tinto
  • ½ copo de vinagre tinto
  • Sal
Preparação

Preparação

Num tacho largo picam-se as cebolas, os alhos e junta-se o toucinho em cubos.

Junta-se o coelho aos bocados e o resto dos temperos, menos os cogumelos. Deixa-se marinar durante duas horas, depois desse tempo, leva-se o tacho ao lume e deixa-se cozinhar durante uma hora. Meia hora antes, junta-se os cogumelos e retifica-se o tempero.

Serve-se com batatas cozidas e salada de alface.