Carne

Codornizes Grelhadas com Pó de Avelã e Redução de Vinho do Porto

30 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma combinação de sabores surpreendente!

Ingredientes

  • 4 codornizes
  • azeite q.b.
  • 1 c. sopa de avelãs
  • 2dl de vinho do Porto
Preparação

Preparação

  • Sugestão:

Torre as avelãs no forno durante 10 minutos, esfregue-as num pano para lhes retirar a pele e passe-as na picadora. Leve o vinho do Porto ao lume numa panela deixe-o reduzir durante cerca de 15 minutos e reserve.

Separe os peitos e as pernas das codornizes e rejeite a carcaça. Tempere com sal e pimenta e leve a grelhar num fio de azeite.

Coloque o vinho do Porto reduzido por cima das codornizes e acrescente o pó de avelã.

Acompanhe com uma salada ou legumes salteados.