Peixe

Chupe de camarão

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

30 min

4 pessoas

Médio

Alto

Pode fazer-se com qualquer tipo de peixe. A sua base é o pão e o leite e, de certa forma, faz lembrar a nossa açorda. Delicioso!

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 500 gr de camarão
  • 6 fatias de pão de forma
  • 2 ovos cozidos
  • 15 gr de manteiga
  • 1 cebola (picada)
  • 1 lata de leite vaporado
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1 cháv. de vinho branco
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Colocar o pão de forma numa taça juntamente com o leite evaporado e triturar com uma varinha mágica.

Numa frigideira quente, colocar a manteiga. Assim que a mesma derreta, juntar a cebola e temperar com sal e pimenta.

Assim que o vinho branco tiver evaporado, adicionar o pão e misturar bem bem todos os ingredientes.

Juntar o camarão. Se a mistura estiver muito espessa, adicionar o resto do leite evaporado e deixar cozinhar até atingir a espessura que se quiser.

Tirar do lume, colocar a mistura numa travessa e juntar os ovos cortados em fatias.

Cobrir com o queijo ralado.

Levar ao forno durante 5 minutos, a 200 graus, até o queijo derreter.

Juntar o vinho branco e deixar evaporar.