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Peixe

Chupe de camarão

Prep: 30 min

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4 pessoas

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Pode fazer-se com qualquer tipo de peixe. A sua base é o pão e o leite e, de certa forma, faz lembrar a nossa açorda. Delicioso!

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 500 gr de camarão
  • 6 fatias de pão de forma
  • 2 ovos cozidos
  • 15 gr de manteiga
  • 1 cebola (picada)
  • 1 lata de leite vaporado
  • 100 gr de queijo ralado
  • 1 cháv. de vinho branco
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.

Preparação

  • 1.

    Colocar o pão de forma numa taça juntamente com o leite evaporado e triturar com uma varinha mágica.

  • 2.

    Numa frigideira quente, colocar a manteiga. Assim que a mesma derreta, juntar a cebola e temperar com sal e pimenta.

  • 3.

    Assim que o vinho branco tiver evaporado, adicionar o pão e misturar bem bem todos os ingredientes.

  • 4.

    Juntar o camarão. Se a mistura estiver muito espessa, adicionar o resto do leite evaporado e deixar cozinhar até atingir a espessura que se quiser.

  • 5.

    Tirar do lume, colocar a mistura numa travessa e juntar os ovos cortados em fatias.

  • 6.

    Cobrir com o queijo ralado.

  • 7.

    Levar ao forno durante 5 minutos, a 200 graus, até o queijo derreter.

  • 8.

    Juntar o vinho branco e deixar evaporar.