Sobremesa

Cheesecakes Mini de Nozes-Pecãs

Prep: 30 min

Fácil

12 pessoas

Médio

Não vai conseguir comer só um, mas pode tentar.

Ingredientes

  • manteiga para untar q.b.
  • 250 g de bolachas digestivas
  • 90 g de manteiga
  • 250 g de queijo creme
  • 1 c. café de extrato de baunilha
  • 55 g de açúcar amarelo
  • 180 ml de natas para bater
  • Para as Nozes-Pecãs Caramelizadas
  • 330 g de açúcar
  • 4 c. sopa de água
  • 120 g de nozes-pecãs

Preparação

  • 1.

    Unte 12 formas pequenas com manteiga.

  • 2.

    Triture as bolachas, adicione a manteiga derretida, envolva tudo e coloque a pasta obtida nas formas, pressionando bem no fundo e nos lados.

  • 3.

    Coloque-as no frio por 1 hora.

  • 4.

    Com uma batedeira, bata o queijo creme à temperatura ambiente, juntamente com o extrato de baunilha e o açúcar.

  • 5.

    Incorpore as natas progressivamente.

  • 6.

    Para as nozes-pecãs, coloque numa frigideira o açúcar e a água e deixe cozinhar em lume brando até ganhar cor de caramelo.

  • 7.

    Adicione as nozes-pecãs e deite a mistura sobre papel vegetal para arrefecer.

  • 8.

    Separe as nozes para a decoração.

  • 9.

    Divida o creme pelas formas e termine decorando com as nozes-pecãs caramelizadas.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto