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Charniqueiras Yämmi

35 min | Prep: 5 min

Fácil

12 porções

Económico

Yämmi 2/3

As charniqueiras são um doce típico do Ribatejo, com massa fofa e sabor delicado, polvilhadas com açúcar e canela. Uma verdadeira homenagem às tradições da região. Com a Yämmi ao serviço da tradição, partimos de nossa casa em direção a todas as regiões de Portugal. Experimente também os Amorinhos Yämmi.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 300 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 100 g de farinha sem fermento + Farinha para polvilhar
  • 1 c. de chá de fermento em pó
  • 50 g de manteiga (amolecida ou à temperatura ambiente) + Manteiga para untar
  • 500 g de leite
  • Açúcar em pó para polvilhar
  • Canela em pó para polvilhar
  • Forminhas de papel

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 200 ºC.

  • 2.

    No copo introduza o açúcar, os ovos, a farinha e o fermento e bata durante 3 minutos na velocidade 4.

  • 3.

    Junte a manteiga e o leite e programe 2 minutos na velocidade 4.

  • 4.

    Verta o preparado em forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha (até 3/4 da forma). Leve ao forno pré-aquecido cerca de 25-30 minutos. Para ver se estão cozidas, faça o teste do palito: se sair seco, estão prontas.

  • 5.

    Retire do forno e deixe arrefecer. Desenforme cuidadosamente e disponha-as em forminhas de papel.

  • 6.

    Sirva as charniqueiras polvilhadas com açúcar em pó e canela.

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Notas

Em vez de pequenas queijadas, pode fazer uma charniqueira grande numa forma de bolo. O tempo de cozedura variará consoante o tamanho da forma.

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