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Amorinhos Yämmi

2 min | Prep: 2 min

Fácil

25 pessoas

Económico

Yämmi 2/3

Amorinhos Yämmi

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Plano

Os Amorinhos Yämmi são um tesouro da doçaria minhota, vindos de Afife, que atravessam gerações e memórias afetivas. Crocantes, dourados e polvilhados de açúcar, eram presença habitual nas casas das avós, guardados com cuidado em latas forradas de pano de linho e servidos sempre estaladiços, acompanhados de chá, cálice de Porto ou um licor caseiro. Mais do que um simples biscoito, são um pedaço da nossa tradição, que nos transporta para as conversas longas e acolhedoras das famílias portuguesas. 
Prove também os Biscoitos de Canela Yämmi, que trazem o mesmo aconchego em cada dentada.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 270 g de farinha sem fermento + Farinha para polvilhar
  • 2 ovos
  • 85 g de manteiga (à temperatura ambiente)
  • 1 pitada de sal
  • Açúcar baunilhado q.b. para polvilhar
  • Canela em pó q.b. para polvilhar (opcional)
  • Óleo para fritar q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Coloque no copo a farinha, os ovos, a manteiga à temperatura ambiente ou ligeiramente amolecida (sem estar derretida) e uma pitada de sal e programe 1 minuto na Função Amassar.

  • 2.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e envolva todos os ingredientes até ao fundo do copo. Regule mais 30 segundos na Função Amassar. Retire a
    massa, amasse com as mãos e forme uma bola.

  • 3.

    Com a ajuda do rolo, estenda a massa bem fina (se necessário polvilhe a superfície de trabalho e as mãos com farinha para não colar). Com um cortador de massa, corte-a em quadrados (com cerca de 20 g cada).

  • 4.

    Numa frigideira aqueça bastante óleo (o suficiente para submergir a massa). Quando estiver bem quente frite os amorinhos dos dois lados, até ficarem com um tom dourado.

  • 5.

    Retire-os e passe-os de imediato por açúcar baunilhado (ou por açúcar misturado com canela em pó).

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