Chamuças de Legumes

Prep: 60 min

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Chamuças de Legumes

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As chamuças, crocantes por fora e recheadas com uma mistura de legumes temperados, trazem o autêntico sabor da cozinha indiana.

A mistura destas com arroz de cardamomo e trio de dips são uma combinação exótica e irresistível que promete surpreender o paladar com uma explosão de sabores e texturas.

Veja também Chamuças de Vegetais.

Ingredientes

  • 250 g de arroz thai
  • 5 sementes de cardamomo
  • 1 c. sopa de azeite
  • 1 batata-doce laranja cozida
  • 300 g de milho doce
  • 200 g de ervilhas cozidas
  • 75 g de cajus
  • 4 c. sopa de caril
  • 4 c. sopa de garam masala
  • 20 folhas de massa filo
  • Óleo q.b.
  • 4 c. sopa de compota de laranja
  • 1 c. café de piripiri
  • 1 iogurte de base vegetal
  • Hortelã q.b.
  • Sal q.b.
  • Compota de frutos vermelhos q.b.

Informação nutricional

Utensílios úteis

Preparação

  • 1.

    Coza o arroz consoante as instruções da embalagem, juntando as sementes de cardamomo esmagadas. Reserve tapado.

  • 2.

    Aqueça o azeite numa frigideira e salteie a batata-doce em cubos pequenos, o milho, as ervilhas, os cajus picados, o caril e o garam massala. Deixe arrefecer.

  • 3.

    Pincele as folhas de massa com um pouco de óleo e recheie-as com o preparado anterior. Embrulhe-as em forma de triângulo e leve ao
    frigorífico.

  • 4.

    Para os dips misture numa taça pequena a compota de laranja com o piripíri. Noutra taça envolva o iogurte com hortelã bem picada e 1 pitada de sal. E, numa terceira taça, coloque compota de frutos vermelhos com 1 pitada de sal.

  • 5.

    Frite as chamuças em óleo abundante ou na air fryer e sirva-as com o arroz e os dips. Pode decorar com coentros.

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