Peixe

Chamuças de atum

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Aprenda a preparar umas deliciosas e crocantes chamuças de atum. Simples e fáceis de preparar, pode servir como entrada ou como prato principal, acompanhado de uma salada. Experimente.

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • 1 embalagem de sopa juliana
  • 2 latas de atum
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 lata de milho
  • 1 pacote de natas
  • coentros q.b.
  • 1 embalagem de massa filo
  • manteiga q.b.
Preparação

Preparação

Numa frigideira, refogue os dentes de alho picados em azeite, junte a juliana e deixe cozinhar durante 5 minutos.

Acrescente o atum escorrido, envolva, tempere com sal e pimenta e, por fim, junte o milho escorrido, as natas e coentros.

Faça tiras compridas com a massa filo, coloque algum recheio na ponta de cada uma delas e vá virando a massa sobre si mesma para obter a forma de uma chamuça (um triângulo).

Pincele com manteiga derretida e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC por 10 minutos.