Peixe

Cataplana de Peixe Espada

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4 pessoas

Económico

Delicie-se com esta receita de cataplana de peixe e transforme uns simples filetes numa excelente refeição em poucos passos. Bom apetite.

Ingredientes

  • 5 cebolinhas
  • 50 g de margarina
  • 1 Ramo de tomilho
  • 1 ramo de alecrim
  • 5 filetes peixe
  • 1 limão
Preparação

Preparação

Descasque as chalotas e corte-as em rodelas muito finas.

Leve ao lume, por cerca de 20 minutos e no fim, regue com um pouco de sumo de limão. Acompanhe com rodelas de batata cozida!

Cubra com a restante chalota e mais um pouco de margarina.

Lave o limão e corte-o em rodelas muito finas e coloque-as sobre o peixe.

Lave o pimento, limpe-o de sementes e peles brancas, corte-o em tiras e espalhe pela cataplana.

Disponha metade das rodelas, sobre o fundo da cataplana e por cima, distribua metade da Vaqueiro em pedacinhos.

Por cima das chalotas, coloque agora os filetes de peixe espada e tempere-os de sal e pimenta rosa, moída na altura. Junte o tomilho e um ramo alecrim e feche a cataplana.