Sobremesa

Carpaccio de Ananás em Calda de Mel Alimonada e Coco

30 min

8 pessoas

Fácil

Médio

Uma sobremesa de bradar aos céus!

Ingredientes

  • 1 ananás (ou abacaxi)
  • 200g de mel
  • 40ml de água
  • vidrado de meio limão
  • 1 c. sopa de sumo de limão
  • 1cm de gengibre
  • framboesas q.b.
  • coco ralado q.b.
Preparação

Preparação

Retire a casca ao ananás e, com uma faca muito afiada, corte-o em rodelas muito finas. Ponha-as num prato, cubra-as com película aderente e reserve no frigorífico.

Num tacho, coloque a água, o vidrado do limão (a parte amarela da casca), o mel e o gengibre ralado. Deixe reduzir até ficar em calda.

Quando estiver frio, verta a calda por cima do ananás. Antes de servir, decore com as framboesas e polvilhe com coco ralado.