Carne de vaca aos cubos com kale e cogumelos

Prep: 30 min

Fácil

4 pessoas

Médio

Um dos segredos das receitas com carne de vaca aos cubos é deixar a cozinhar durante muito tempo em fogo lento, em modo slow cooking. Siga esta receita muito saborosa e simples de fazer.

Ingredientes

  • 500 g de vitela aos cubos
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 c. sobremesa de alho em pó
  • 1 c. sopa de farinha
  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 250 g de cogumelos
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 embalagem de couve kale

Preparação

  • 1.

    Tempere a carne com sal, pimenta e o alho em pó. Coloque-a depois num saco de plástico, adicione a farinha e agite.

  • 2.

    Aqueça um pouco de azeite numa frigideira e frite a carne até ficar dourada. Retire-a do lume e reserve.

  • 3.

    Adicione mais um pouco de azeite à frigideira, junte a cebola cortada em meias-luas e os dentes de alho picados e cozinhe por 3 minutos. Acrescente os cogumelos cortados ao meio e deixe que amoleçam.

  • 4.

    Regue com o copo de vinho e volte a colocar a carne na frigideira. Deixe cozinhar por mais 10 minutos em lume brando.

  • 5.

    A meio da cozedura, adicione as folhas de kale, tempere com sal e pimenta e cozinhe por mais 3 minutos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.