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Carne de Porco de Vinha d´Alhos Yämmi

400 min | Prep: 40 min

Médio

4 porções

Médio

Yämmi 2/3

Um prato tradicional da Madeira, preparado com carne de porco marinada em vinho, vinagre e alho, que resulta num sabor intenso e autêntico. Uma receita que atravessa gerações e continua a marcar presença nas mesas festivas. Com a Yämmi ao serviço da tradição, partimos de nossa casa em direção a todas as regiões de Portugal

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 3 dentes de alho
  • Sal a gosto
  • Pimenta a gosto
  • Piripíri a gosto
  • 1 c. de chá de colorau (opcional)
  • 2 folhas de louro
  • 3 cravinhos-da-Índia
  • 350 g de vinho branco
  • 30 g de vinagre
  • 1000 g de lombo de porco
  • 120 g de cebola
  • 60 g de banha
  • 1000 g de batata
  • Laranja às rodelas q.b. para servir
  • Raminhos de salsa q.b. para decorar

Informação nutricional

Utensílios úteis

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Preparação

  • 1.

    Prepare a marinada: coloque os dentes de alho no copo e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e na tampa.

  • 2.

    Junte sal, pimenta e piripíri a gosto, o colorau, as folhas de louro, os cravinhos, o vinho branco e o vinagre e misture 30 segundos, com a Rotação Inversa na velocidade 3.

  • 3.

    Corte a carne em cubos médios (5 cm /5 cm aprox.) e disponha-os numa taça. Junte a marinada e deixe ganhar sabor durante 6 horas (o ideal é deixar marinar 2 dias) no frigorífico.

  • 4.

    Depois da carne ter marinado, coloque no copo a cebola cortada em pedaços e pressione a Função Triturar. Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes e na tampa.

  • 5.

    Acrescente a banha e programe 7 minutos a 120 ºC na velocidade 2.

  • 6.

    Insira o misturador sobre a lâmina. Reserve o líquido da marinada e adicione a carne escorrida no copo. Regule 2 minutos a 120 ºC, com a Rotação Inversa na velocidade 1. Retire o misturador. Com a espátula retire os pedaços de carne presos ou debaixo da lâmina.

  • 7.

    Junte a marinada e envolva com a espátula. Corte as batatas ao meio (se forem de tamanho médio) ou deixe-as inteiras (se usar batatas pequenas). Disponha-as na bandeja de vapor e salpique com sal. Monte a bandeja sobre o copo e programe 30 minutos na Função Vapor, com a Rotação Inversa na velocidade 1.

  • 8.

    Sirva com rodelas de laranja e decore com raminhos de salsa. Acompanhe com pão fatiado.

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