Vegetariano

Caril de quinoa e lentilhas

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma receita saudável e económica.

Ingredientes

  • 1 cebola branca
  • azeite q.b.
  • 2 cenouras
  • 1 ramo de aipo
  • ½ pimento vermelho
  • 1 c. chá de caril
  • 1 c. chá de açafrão
  • 1 c. chá de coentros secos
  • 1 c. chá de pimentão-doce
  • 1 c. café de cominhos moídos
  • 1 chávena de quinoa vermelha e branca
  • 2 chávenas de caldo de legumes
  • 2 chávenas de lentilhas cozidas
  • 300 ml de leite de coco
  • 1 manga
  • coentros q.b.
Preparação

Preparação

Refogue a cebola picada finamente num fio de azeite.

Quando estiver tenra, adicione as cenouras descascadas e cortadas em cubinhos pequenos. Cozinhe por cerca de 5 minutos.

Adicione um pouco mais de azeite, o aipo laminado e o pimento cortado em cubinhos.

Polvilhe com o caril, o açafrão, os coentros, o pimentão-doce e os cominhos e misture tudo muito bem. Cozinhe por mais 3 minutos e reserve.

Neste momento a cenoura já deve estar bem tenra.

Cozinhe a quinoa segundo as instruções da embalagem no caldo de legumes.

Quando estiver pronta, adicione-a ao refogado, assim como as lentilhas. Envolva bem e junte o leite de coco.

Deixe cozinhar em lume brando por cerca de 15 minutos.

Sirva o caril com cubinhos de manga e coentros picados.