Peixe

Carapauzinhos Fritos com Migas de Broa e Feijão Frade

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

30 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma conjugação divinal de sabores tradicionais.

Chef Lá de Casa André Lopes

André Lopes

Tirou o curso de hotelaria, tendo aprendido bastante com o Chef Laurentino Pestaneira

Ingredientes

  • 8 carapauzinhos
  • 1 limão
  • 100 gr de farinha
  • 500 gr broa de milho
  • 1 cebola média
  • 3 dentes de alho
  • 1 lata de feijão-frade cozido
  • azeite q.b.
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Lavar os carapaus e escorre-los. Temperar com sal e pimenta e regar com sumo de limão. Reservar.

Cortar a côdea da broa e esfarelar grosseiramente para uma tigela. Picar os dentes de alho e cortar a cebola às rodelas finas e colocar num tacho com um pouco de azeite a refogar. Quando a cebola alourar juntar a broa e envolver. Juntar o feijão-frade escorrido e mexer bem. Quando começar a secar, desligar o lume e tapar.

Passar os carapaus por farinha, sacudir o excesso e fritar em azeite numa frigideira.

Servir os carapaus acompanhados de um rolo de migas de broa e feijão-frade.