Peixe

Caponata de legumes com atum

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

20 min

1 pessoas

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Uma “cama” de legumes, frutos secos e um molho balsâmico, sobre a qual irá repousar o atum fresco. Deixe-se surpreender.

Chef Kiko Martins

Kiko Martins

Chef de Cozinha d'O Talho e autor do livro "Comer o Mundo"

Ingredientes

  • 250 gr de atum fresco
  • 1 cebola
  • 1/2 beringela em cubos
  • 1/2 courgette em cubos
  • 1 pimento vermelho picado
  • azeite q.b
  • 30 gr de pinhões
  • 20 gr de alcaparras
  • 1 dente de alho
  • sal a gosto
  • pimenta q.b
  • 1 c. de café de açúcar
  • 4 c. de sopa de azeite
  • 1 c. de café de vinagre balsâmico
Preparação

Preparação

  • Atum:

Temperar com sal e pimenta.

Juntar o alho e misturar.

Juntar os pinhões,as sultanas e temperar com vinagre balsâmico, açúcar e alcaparras.

Desligar o lume e retificar temperos.

Colocar uma frigideira a aquecer com azeite

Retirar o atum da frigideira.

Empratar a caponata e colocar por cima a posta de atum.

Colocar um wok a aquecer.

Cortar a beringela em cubos e laminar o alho.

Colocar 2 colheres de sopa de azeite no wok e começar a saltear os legumes pela ordem correta.

Começar por colocar a cebola, a beringela, os pimentos e saltear.

Adicionar um pedaço de courgette cortada aos cubos e acrescentar mais uma colher de sopa de azeite.

Assim que estiver bem quente, colocar o atum e deixar grelhar muito rapidamente, cerca de 2/3min.

Temperar o atum com sal, um fio de azeite e está pronto a servir.