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- 250 gr de atum fresco
- 1 cebola
- 1/2 beringela em cubos
- 1/2 courgette em cubos
- 1 pimento vermelho picado
- azeite q.b
- 30 gr de pinhões
- 20 gr de alcaparras
- 1 dente de alho
- sal a gosto
- pimenta q.b
- 1 c. de café de açúcar
- 4 c. de sopa de azeite
- 1 c. de café de vinagre balsâmico
Preparação
-
1.
Temperar com sal e pimenta.
-
2.
Juntar o alho e misturar.
-
3.
Juntar os pinhões,as sultanas e temperar com vinagre balsâmico, açúcar e alcaparras.
-
4.
Desligar o lume e retificar temperos.
- Atum:
-
1.
Colocar uma frigideira a aquecer com azeite
-
2.
Retirar o atum da frigideira.
-
3.
Empratar a caponata e colocar por cima a posta de atum.
-
4.
Colocar um wok a aquecer.
-
5.
Cortar a beringela em cubos e laminar o alho.
-
6.
Colocar 2 colheres de sopa de azeite no wok e começar a saltear os legumes pela ordem correta.
-
7.
Começar por colocar a cebola, a beringela, os pimentos e saltear.
-
8.
Adicionar um pedaço de courgette cortada aos cubos e acrescentar mais uma colher de sopa de azeite.
-
9.
Assim que estiver bem quente, colocar o atum e deixar grelhar muito rapidamente, cerca de 2/3min.
-
10.
Temperar o atum com sal, um fio de azeite e está pronto a servir.