- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Receitas
- Garrafeira
- Decoração e Jardim
- Gravidez e Bebé
- Animais
- Continente Online
- Mundo Continente
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisIngredientes
- Crepes:
- 2 chávenas (de chá) de farinha de trigo
- 2 chávenas (de chá) de leite
- 4 ovos
- 1 colher (de sopa) de azeite
- Recheio:
- 800g de espinafres frescos (ou 1 embalagem de espinafres congelados)
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- 2 colheres (de sopa) de azeite
- 50 g de caju
- 1 queijo ricotta
- Molho:
- 400 g de polpa de tomate
- 1 dente de alho
- 1/2 cebola
- sal e açúcar q.b.
- 200 ml de natas
- queijo mozzarella q.b.
- sal e pimenta q.b.
Preparação
- Massa para crepes:
-
1.
Coloque 2 chávenas de farinha, 2 chávenas de leite e 4 ovos na mesma taça, mexer até todos os ingredientes estarem bem misturados. Numa frigideira aquecida e untada com azeite (ou manteiga) colocar uma concha do preparado dos crepes, deixar dourar, virar e deixar dourar do outro lado, retirar e reservar.
- Para o molho:
-
1.
Numa frigideira fazer um refogado com o azeite, o alho e a cebola picados, depois adicionar a polpa de tomate, com uma colher de chá de açúcar e o sal. Deixar cozinhar e no final adicionar as natas.
- Recheio:
-
1.
Numa frigideira aquecida com azeite fazer um refogado com o restante alho e a cebola picados. Adicionar os espinafres (podem ser frescos ou congelados) e, quando a cebola estiver translúcida, temperar com sal e pimenta. Estender os crepes, rechear cada um deles com os espinafres, algumas colheres de queijo ricotta e os cajus. Fechar os crepes, dispor num tabuleiro para ir ao forno e cobrir com o molho de tomate e queijo mozzarella. Vai ao forno a gratinar até o mozzarella estar bem dourado.