Vegetariano

Cannelloni Vegetarianos

Chef Chakall

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma alternativa deliciosa para vegetarianos.

Chef Chakall

Ingredientes

  • Crepes:
  • 2 chávenas (de chá) de farinha de trigo
  • 2 chávenas (de chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • Recheio:
  • 800g de espinafres frescos (ou 1 embalagem de espinafres congelados)
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres (de sopa) de azeite
  • 50 g de caju
  • 1 queijo ricotta
  • Molho:
  • 400 g de polpa de tomate
  • 1 dente de alho
  • 1/2 cebola
  • sal e açúcar q.b.
  • 200 ml de natas
  • queijo mozzarella q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

  • Massa para crepes:
  • Para o molho:
  • Recheio:

Coloque 2 chávenas de farinha, 2 chávenas de leite e 4 ovos na mesma taça, mexer até todos os ingredientes estarem bem misturados. Numa frigideira aquecida e untada com azeite (ou manteiga) colocar uma concha do preparado dos crepes, deixar dourar, virar e deixar dourar do outro lado, retirar e reservar.

Numa frigideira fazer um refogado com o azeite, o alho e a cebola picados, depois adicionar a polpa de tomate, com uma colher de chá de açúcar e o sal. Deixar cozinhar e no final adicionar as natas.

Numa frigideira aquecida com azeite fazer um refogado com o restante alho e a cebola picados. Adicionar os espinafres (podem ser frescos ou congelados) e, quando a cebola estiver translúcida, temperar com sal e pimenta. Estender os crepes, rechear cada um deles com os espinafres, algumas colheres de queijo ricotta e os cajus. Fechar os crepes, dispor num tabuleiro para ir ao forno e cobrir com o molho de tomate e queijo mozzarella. Vai ao forno a gratinar até o mozzarella estar bem dourado.