Massas

Cannelloni de Carne

Chef Chakall

10 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Uma especialidade italiana.

Chef Chakall

Ingredientes

  • 2 chávenas (de chá) de farinha de trigo
  • Crepes:
  • 2 chávenas (de chá) de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (de sopa) de azeite
  • Recheio:
  • 400 g de carnes variadas
  • 50 g de paio
  • Molho:
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 400 g de polpa de tomate
  • sal e açúcar e manjericão q.b.
  • 200 ml de natas
  • 100 g de queijo mozzarella ralado
  • sal e pimenta e azeite q.b.
Preparação

Preparação

  • Massa para crepes:
  • Para o molho:
  • Para o recheio:

Coloque 2 chávenas de farinha, 2 chávenas de leite e 4 ovos na mesma taça, mexer muito bem até todos os ingredientes estarem bem misturados. Numa frigideira aquecida e untada com azeite (ou manteiga) colocar uma concha do preparado dos crepes, deixar dourar, virar e deixar dourar do outro lado, retirar e reservar.

Numa caçarola fazer um refogado com o alho, a cebola, 2 folhas de manjericão, depois adicionar a polpa de tomate, o açúcar, o sal e a pimenta a gosto. Deixar cozinhar e no final adicionar natas.

Cortar as sobras das carnes cruas em pedaços pequenos (se quiser que fiquem mais tenras pode colocá-las numa taça e juntar-lhes um pouco de farinha maizena e água fria e deixar durante 2 ou 3 minutos). A seguir saltear o paio e as carnes numa frigideira aquecida com azeite, cebola, folhas de manjericão picadas e uma pitada de sal. Estender os crepes, rechear com a carne, enrolar e dispor num tabuleiro ou caçarola para ir ao forno. Cobrir com o molho de tomate e por cima espalhar o queijo mozzarella ralado e levar ao forno (pré-aquecido) a gratinar até o queijo estar bem dourado. Retirar do forno e levar a caçarola à mesa enfeitando os cannellonis com folhas de manjericão.