Sopa

Canja rápida de galinha e chips de chouriço

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Quem resiste a uma canja de galinha com chouriço? Este delicioso caldo é reconfortante, saboroso e muito nutritivo. Veja como fazer de forma simples.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • azeite q.b.
  • 1/2 frango assado desfiado
  • 2L de caldo de galinha
  • 1 ramo de hortelã
  • 1/2 chávena de pevides (massa)
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 1/2 chouriço mouro
Preparação

Preparação

Numa panela média, refogue a cebola picada finamente num fio de azeite.

Quando a cebola ficar bem tenra, adicione o frango assado e salteie-o por cerca de 3 minutos.

Junte o caldo de galinha, o ramo de hortelã e a massa.

Cozinhe em lume médio até a massa ficar tenra.

Retire o ramo de hortelã e tempere com sal e pimenta. Deixe ferver por mais uns minutos.

Corte o chouriço às rodelas e frite-as numa frigideira até ficarem bem estaladiças.

Sirva os chips de chouriço por cima da canja.