Sopa

Canja de Perdiz com Cuscuz e Hortelã

45 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma canja para um dia especial!

Ingredientes

  • 2 perdizes
  • 1 osso de presunto
  • 1 cebola
  • 1 ramo de cheiros (salsa, tomilho, louro e manjerona, por exemplo)
  • 6 c. sopa de cuscuz
  • 2l de água
  • 4 grãos de pimenta branca
  • 1 ramo pequeno de hortelã
  • ½ limão
  • sal q.b.
Preparação

Preparação

  • Sugestão:

Limpe as perdizes retirando-lhes as vísceras. Depois de chamuscadas, lave-as bem.

Coloque-as numa panela com água, a cebola, a pimenta em grão, o osso, o ramo de cheiros e o sal. Cozinhe em lume brando até as perdizes estarem macias. Retire-as do lume e desosse-as.

Coe o caldo por um passador fino e leve novamente ao lume. Retifique os temperos e adicione o cuscuz e duas hastes de hortelã. Deixe cozinhar por mais uns minutos. Para servir, coloque num prato de sopa lascas de perdiz, o caldo por cima, folhas de hortelã e três pingos de limão.

Se fizer a canja numa panela de pressão torna-se mais rápido.