Entrada

Camarões salteados à Chef Martins

40 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Receita passo a passo da Continente Magazine de junho 2017

Ingredientes

  • 8 dentes de alho
  • ½ chávena de salsa picada
  • azeite q.b.
  • 1 limão (raspa)
  • sal e pimenta q.b.
  • 1 kg de gambão argentino
  • 2 c. sopa de manteiga
  • 1 copo de vinho branco
Preparação

Preparação

Pique os dentes de alhos finamente para uma taça. Adicione a salsa, um fio de azeite e a raspa de limão e misture bem. Tempere com sal e pimenta e volte a misturar.

Abra os camarões na parte de cima, ao longo de todo o corpo, com a ajuda de uma tesoura, sem retirar a casca. Recheie-os com a pasta de alho e salsa.

Aqueça a manteiga e 2 c. sopa de azeite numa frigideira, frite os camarões durante cerca de 5 minutos de cada lado e refresque com vinho branco.

Sirva com pão torrado ou arroz branco.