Peixe

Camarão Estufado com Funcho

30 min

4 pessoas

Fácil

Alto

Uma forma diferente de confecionar camarão

Ingredientes

  • 400 g de miolo de camarão
  • 2 bolbos de funcho
  • 1 cebola cortada
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 lata de tomate em pedaços
  • 2 c. sopa de concentrado de tomate
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 c. sopa de coentros
  • 1 c. sopa de salsa
  • azeite q.b.
  • sal e pimenta q.b.
Preparação

Preparação

Corte os bolbos de funcho e a cebola em fatias finas. Descasque e pique os dentes de alho.

Numa panela, refogue em azeite a cebola juntamente com os dentes de alho e a folha de louro. Deixe cozinhar em lume brando por 2 minutos.

Junte o funcho, mexa bem e deixe cozinhar mais alguns minutos, até amolecer. Em seguida, adicione o tomate (em pedaços e o conecentrado), envolva bem e refresque com o vinho branco.

Acrescente o miolo de camarão e cozinhe por mais alguns minutos. Por fim, tempere com as ervas previamente picadas, sal e pimenta a gosto.