Vegetariano

Calzone de Espinafres e Ricota

30 min

4 pessoas

Médio

Médio

Sabor único e riqueza nutritiva aliados.

Ingredientes

  • 300g de farinha
  • 2 c. sopa de azeite
  • 1,5dl de água morna
  • 1 c. sopa de açúcar
  • 2 c. chá de sal fino
  • 500g de espinafres
  • 200g de queijo ricota
  • 2 dentes de alho
  • azeite q.b.
  • sal fino e pimenta branca q.b.
Preparação

Preparação

Misture a farinha com o sal e o açúcar. Junte o azeite e por fim a água. Amasse dentro de uma taça durante 4 minutos. Reserve.

Numa frigideira com um fio de azeite e o alho, salteie os espinafres picados durante 3 minutos em lume médio. Tempere com sal e pimenta. Junte o queijo e envolva bem.

Aqueça o forno a 190ºC.

Estenda a massa em forma de círculo, até ficar com pouca espessura. Deite o recheio à vontade, feche o calzone como se fosse um rissol e aperte bem ao fechar.

Leve ao forno durante 20 minutos.