Sopa

Caldo Verde

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

40 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Quem não gosta de uma boa sopa de caldo-verde? Esta receita traz-lhe o sabor português mais tradicional, de forma simples e irresistível. Acompanhe com uma bifana e delicie-se.

Chef Pedro Marques

Pedro Marques

Chef, consultor e formador em vários cursos de cozinha.

Ingredientes

  • 2l de água
  • 400g de batata
  • 400g de couve galega (cortada para caldo verde)
  • sal grosso
  • 2 dl de azeite
  • 1 chouriço de carne
  • 2 cebolas
Preparação

Preparação

Junte numa panela o chouriço, as batatas e cebolas cortadas em pedaços. Cubra tudo com água, tempere com um pouco de sal e deixe cozer durante 20 minutos.

Estando a sopa bem cozida, retire o chouriço e triture o resto com varinha mágica.

Depois de bem lavadas, junte as folhas de couve cortadas para caldo verde e deixe ferver durante 5 minutos.

Sirva em malgas ou tigelas e adicione rodelas de chouriço.