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Ver tudo em animaisIngredientes
- 600 g de lombo de tamboril
- 100 g de cebola
- 300 g de amêijoas
- 500 g de batatas cortadas às rodelas
- 2 dentes de alhos
- 2 folha de louro
- 10 g de gengibre fresco
- 4 g de fios de açafrão
- 30 g de pimento vermelho
- 10 g de salsa
- 1 dl de azeite
- 1 dl de vinho branco
- pimenta preta
- sal marinho q.b
Preparação
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1.
Coloque no fundo de um tacho azeite extra virgem, cebola cortada às rodelas, alhos picados, louro, por cima, o lombo de tamboril cortado em pedaços, tempere de sal marinho e pimenta preta, adicione uma camada de batatas cortadas às rodelas,pimento , faça camadas sucessivas até terminar com cebola.
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2.
Raspe um pouco de gengibre, junte os fios do açafrão e dissolva em água quente. Regue a caldeirada com este tempero e, por fim, o vinho branco. Leve a cozinhar em lume brando, ao fim de vinte minutos coloque por cima as amêijoas, cubra de novo e deixe mais vinte minutos. Vá sacudindo o tacho de tempos a tempos.
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3.
Por fim, e no momento de servir, retire com muito cuidado com uma escumadeira para um recipiente fundo e polvilhe com salsa picada.