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Cação de Coentrada Yämmi XL

43 min | Prep: 43 min

Fácil

10 porções

Médio

Yämmi 2/3

O cação de coentrada é um prato típico do Alentejo, conhecido pelo sabor intenso e pela simplicidade. Uma receita tradicional que combina autenticidade e conforto à mesa. Como comer também é conviver, e numa casa portuguesa há sempre lugar para mais um, descubra a versão XL desta receita, própria para ser saboreada com a calma necessária que o estar à mesa pede. Se for amante de pratos com raízes alentejanas, experimente o Gaspacho de Mértola Yämmi XL.

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 60 g de coentros
  • 100 g de azeite
  • 40 g de alho
  • Sal a gosto
  • 1500 g de água + Água q.b.
  • 600 g (10 postas) de postas de cação
  • 100 g de farinha sem fermento
  • 30 g de vinagre
  • 5 g de pimentão-doce
  • Fatias de pão alentejano q.b. para servir

Informação nutricional

Utensílios úteis

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Coloque na panela os coentros e pressione a Função Triturar. Retire e reserve.

  • 2.

    Sem lavar a panela, introduza o azeite, o alho e o sal e programe 20 segundos na velocidade 7.

  • 3.

    Junte os coentros reservados e regule 5 minutos a 100 ºC na velocidade 1.

  • 4.

    Adicione a água.

  • 5.

    Disponha as postas do cação na bandeja de vapor e tempere-as com sal. Coloque a bandeja sobre a panela e programe 30 minutos na Função Vapor. Retire e reserve.

  • 6.

    Num recipiente à parte, dissolva a farinha num pouco de água fria, com o vinagre e o pimentão-doce, misturando com uma vara de arames. Junte-os à panela e regule 5 minutos a 100 ºC na velocidade 4.

  • 7.

    De seguida, programe mais 2 minutos a 100 ºC na velocidade 7.

  • 8.

    Transfira as postas de cação para uma terrina e verta o caldo por cima. Sirva com fatias de pão alentejano tostado e cortado em cubos.

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