Carne

Cabrito assado no forno

Chef José Gil

José Gil

O seu percurso de cozinha está intrinsecamente ligado ao projecto do Restaurante A Taberna

75 min

4 pessoas

Fácil

Alto

Um prato típico da Beira Alta, cujo êxito depende da qualidade e extrema frescura dos ingredientes.

Chef José Gil

José Gil

O seu percurso de cozinha está intrinsecamente ligado ao projecto do Restaurante A Taberna

Ingredientes

  • 500g de cabrito de leite
  • Sal q.b.
  • Pimentão-doce q.b.
  • Pimenta branca q.b.
  • Alho q.b.
  • 1 c. de sopa de banha de porco
  • ½ litro de vinho branco maduro
  • Para a guarnição:
  • 200g de grelo de nabo
Preparação

Preparação

Aquece-se o forno a 180ºC, coloca-se o pedaço de cabrito, previamente limpo, no tabuleiro e tempera-se com o sal, os alhos batidos, o pimentão-doce e a pimenta e barra-se com a banha de porco. Dispõem-se as batatas descascadas em seu redor e rega-se com o vinho branco.

Para a Guarnição: Coloca-se ao lume uma panela pequena com a água suficiente para a quantidade de grelos a cozer. Quando levantar fervura, tempera-se com um pouco de sal grosso.

Coloca-se na panela os grelos previamente arranjados e lavados. Deixa-se levantar fervura, mexem-se suave e uniformemente, e de seguida coam-se. Devem ficar "al dente".