Brownies-de-café-com-Nutella
Sobremesa

Brownies de café com Nutella

50 min

5 pessoas

Médio

Médio

Estes brownies de café com nutella têm um equilíbrio perfeito e delicioso entre o amargo do café e a doçura da nutella. Aprenda a preparar estes brownies de café com nutella aí em casa.

Ingredientes

  • Ingredientes Caramelo
  • 1 chávena de café
  • 1 ¼ chávenas de açúcar castanho
  • 200 g de natas
  • 2 c. sopa de manteiga
  • flor de sal q.b.
  • Para a massa
  • manteiga para untar q.b.
  • 115 g de chocolate de leite
  • 1 ½ chávenas de açúcar
  • 2 c. sopa de café instantâneo
  • 4 ovos
  • 1 chávena de cacau em pó
  • 1 chávena de farinha
  • sal q.b.
  • ½ chávena de Nutella
Preparação

Preparação

Comece por fazer o caramelo. Junte, num tacho, o café com o açúcar castanho. Deixe ferver por cinco minutos, até reduzir para de chávena.

Aos poucos, adicione as natas e a manteiga. Misture bem. Deixe ferver e de seguida baixe o lume e deixe cozinhar por mais cinco minutos, até engrossar. Acrescente flor de sal, mexa e reserve.

Para a massa, unte uma forma com manteiga e forre-a com papel vegetal. Numa tigela, misture a manteiga com o chocolate de leite e leve-a ao micro-ondas. Vá mexendo até obter uma mistura sedosa.

Adicione o açúcar e o café e misture. Junte os ovos, o cacau em pó, a farinha e sal. Misture bem. Coloque metade desta massa na forma e por cima coloque a Nutella e uma parte do caramelo. Cubra com a restante massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos.

Retire do forno, deixe descansar e sirva cortado em quadrados com o restante caramelo aquecido por cima, assim como flor de sal.