A sua Lista de Compras

0 produtos

Este subtotal não inclui o custo de entrega. Quando passar a lista para o carrinho do Continente Online, este subtotal poderá ser ajustado considerando as quantidades mínimas de encomenda de cada produto.

Subtotal

€ 0,00

Pretende eliminar todos os produtos da sua lista?

Broinhas de Noz de Estremoz Yämmi

22 min | Prep: 2 min

Fácil

14 porções

Médio

Yämmi 2/3

As Broinhas de Noz de Estremoz são pequenos bolos tradicionais do Alentejo, com uma textura fofa e sabor delicado, enriquecidos com nozes crocantes. Ideais para partilhar em momentos especiais.
Com a Yämmi ao serviço da tradição, partimos de nossa casa em direção a todas as regiões de Portugal

Hélio Loureiro

Hélio Loureiro

Uma figura incontornável no panorama gastronómico português

Ingredientes

  • 125 g de miolo de noz + Miolo de noz q.b. para decorar
  • 100 g de açúcar
  • 1,5 claras (60 g)
  • 125 g de farinha sem fermento
  • 1/2 de canela em pó
  • Papel Vegetal

Informação nutricional

Tem outra versão da Yammi?

Preparação

  • 1.

    Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

  • 2.

    Coloque no copo o miolo de noz e triture 15 segundos na velocidade 7.

  • 3.

    Com a espátula, faça descer o que se acumulou nas paredes do copo. Regule mais 10 segundos na velocidade 7.

  • 4.

    Adicione o açúcar, as claras, a farinha e a canela. Envolva todos os ingredientes com a espátula e programe 1 minuto na Função Amassar.

  • 5.

    Com a espátula, envolva os ingredientes até ao fundo do copo. Programe mais 30 segundos na Função Amassar .

  • 6.

    Molde bolinhas de massa (30 g cada aprox.), dando-lhes um formato ovalado. Disponha-as num tabuleiro forrado com papel vegetal, espaçando-as umas das outras.

  • 7.

    Coloque metade de uma noz (miolo) sobre cada broinha, pressionando e achatando-a levemente. Leve ao forno pré-aquecido cerca de 20 minutos.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.

Também vai gostar