Sobremesa

Brigadeiro

60 min

5 pessoas

Fácil

Económico

O Brigadeiro é aquele doce típico da culinária brasileira que embeleza as montras de qualquer pastelaria. Mas também pode decorar a sua mesa. Experimente esta receita deliciosa.

Ingredientes

  • 6 gemas de ovo
  • 2 latas de leite condensado
  • 1/2 de leite
  • 6 colheres de chocolate em pó
  • 1 colher de margarina
  • 1 pacote de chocolate de leite
Preparação

Preparação

Em um liquidificador (ou batedeira), coloque 6 gemas, 2 latas de leite condensado, a mesma medida de leite, 6 colheres (sopa) de chocolate em pó (ou achocolatado) e 1 colher (sopa) de margarina.

Bata bem até ficar homogêneo.

Numa forma para pudim (20 cm de diâmetro), untada com margarina, despeje a mistura e leve para assar em banho-maria a 250ºC por cerca de 50 min.

Retire do forno e deixe esfriar.

Desenforme e decore com chocolate granulado.