Borrego assado no forno com paprica fumada

Carne

Borrego assado no forno com paprica fumada

140 min

6 pessoas

Fácil

Económico

Aprenda esta deliciosa receita de borrego assado no forno com paprica fumada e surpreenda a sua família com este prato!

Ingredientes

  • 300 ml de azeite
  • 1 laranja (sumo)
  • 4 dentes de alho
  • 120 ml de vinho branco
  • 1 c. sopa de paprica fumada
  • sal q.b.
  • pimenta q.b.
  • 3 folhas de louro
  • 1 rama de alecrim
  • 1,5 kg de borrego
  • 1 kg de batatas novas
Preparação
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Preparação

Prepare uma marinada.

Coloque num recipiente o azeite, o sumo da laranja, os alhos, o vinho, a paprica, sal, pimenta, o louro e o alecrim.

Regue o borrego com a marinada e reserve, tapado, no frio durante, pelo menos, 12 horas.

Retire o borrego do frio cerca de 3 horas antes de o levar ao forno pré-aquecido a 160ºC por 1h30, tapado com folha de alumínio.

Vá regando a carne com os sucos do assado.

Lave bem as batatas, corte-as ao meio e tempere-as com sal.

Aumente a temperatura do forno para 180ºC, retire o alumínio, regue bem o borrego, junte as batatas e deixe cozinhar por mais 30 minutos para alourar a carne e as batatas assarem.