Sobremesa

Bomba gelada de chocolate

25 min

4 pessoas

Fácil

Médio

Uma bomba de receita!

Ingredientes

  • 2 tortas de chocolate
  • 1 caixa de gelado de baunilha
  • 1 caixa de gelado de caramelo
  • 1 tablete de chocolate
  • 3 c. sopa de manteiga
Preparação

Preparação

Forre uma forma de pudim (sem buraco) com película aderente.

Corte as tortas em fatias médias e forre a forma com as mesmas, quer no fundo, quer na lateral, tapando os buracos com bocados de torta.

Reserve as fatias que sobrarem.

Deixe que o gelado de baunilha derreta ligeiramente e verta-o para a forma até ¾ da sua capacidade. Leve ao frio por 2 horas.

Retire o gelado de caramelo do congelador e quando estiver amolecido verta-o por cima do gelado de baunilha, que entretanto já solidificou.

Leve ao congelador até endurecer e, por fim, coloque as restantes fatias de torta.

Leve novamente ao congelador e retire cerca de 20 minutos antes de servir.

Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria e sirva com o bolo.