Bolonhesa de cogumelos e lentilhas

Prep: 15 min

Fácil

4 pessoas

Económico

Experimente esta receita de bolonhesa de cogumelos e lentilhas, prática e deliciosa. Além de ser fácil de fazer, é rica em proteínas e combina com uma dieta saudável.

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 chávena de cogumelos
  • 1 chávena de tomate em cubos
  • orégãos q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 1/2 chávena de vinho branco
  • 1 chávena de lentilhas cozidas

Preparação

  • 1.

    Numa panela média, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente até a cebola ficar bem tenra.

  • 2.

    Adicione os cogumelos e salteie-os por cerca de 3 minutos.

  • 3.

    Junte o tomate, orégãos e tempere com sal e pimenta.

  • 4.

    Misture bem e refresque com o vinho branco.

  • 5.

    Junte as lentilhas e manjericão picado e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em lume brando, mexendo sempre.

  • 6.

    Sirva com a sua massa preferida.

notes icon

Notas

Para estar de acordo com uma alimentação mais saudável e sustentável, a Equipa de Nutrição do Continente sugere que se utilize apenas uma colher de café de sal.

Gostou desta receita?

Conte-nos o que achou!

Avalie esta receita

Min. 30 caracteres

Campo incorreto

This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.