Vegetariano

Bolonhesa de cogumelos e lentilhas

15 min

4 pessoas

Fácil

Económico

Experimente esta receita de bolonhesa de cogumelos e lentilhas, prática e deliciosa. Além de ser fácil de fazer, é rica em proteínas e combina com uma dieta saudável.

Ingredientes

  • azeite q.b.
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 chávena de cogumelos
  • 1 chávena de tomate em cubos
  • orégãos q.b.
  • sal e pimenta q.b.
  • 1/2 chávena de vinho branco
  • 1 chávena de lentilhas cozidas
Preparação

Preparação

Numa panela média, coloque um fio de azeite e refogue a cebola picada e os dentes de alho picados finamente até a cebola ficar bem tenra.

Adicione os cogumelos e salteie-os por cerca de 3 minutos.

Junte o tomate, orégãos e tempere com sal e pimenta.

Misture bem e refresque com o vinho branco.

Junte as lentilhas e manjericão picado e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos em lume brando, mexendo sempre.

Sirva com a sua massa preferida.