Bolo Vegan de Matcha

Prep: 40 min

Fácil

6 pessoas

Médio

Um delicioso bolo vegan, atreva-se a experimentar.

Ingredientes

  • 400 ml de leite de coco
  • 2 chávenas de farinha de espelta
  • 2 c. chá de bicarbonato de sódio
  • ½ c. chá de fermento em pó
  • ½ c. chá de flor de sal
  • 4 c. chá de matcha em pó
  • ½ banana média
  • ⅓ chávena de xarope de ácer
  • 3 c. sopa de açúcar de coco
  • 1 c. chá de extrato de baunilha
  • ⅓ chávena de óleo de coco
  • ½ chávena de sopa de bebida de amêndoa
  • 1 c. chá de raspa de limão
  • 200 g de morangos

Preparação

  • 1.

    Coloque a lata de leite de coco no frigorífico na noite anterior.

  • 2.

    Ponha num recipiente a farinha de espelta, o bicarbonato, o fermento, a flor de sal e a matcha e envolva.

  • 3.

    Noutro recipiente, coloque a banana esmagada, o xarope de ácer, o açúcar de coco, o extrato de baunilha e o óleo de coco derretido e envolva.

  • 4.

    Acrescente a bebida de amêndoa e a raspa de limão e bata até obter uma mistura cremosa.

  • 5.

    Adicione esta mistura à anterior e envolva tudo.

  • 6.

    Verta o preparado para uma forma forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.

  • 7.

    Abra a lata de leite de coco e, usando uma colher, retire a gordura (textura espessa) e coloque-a num recipiente.

  • 8.

    Descarte a água.

  • 9.

    Bata a gordura do coco até formar um creme espesso e arejado que se assemelhe ao chantili.

  • 10.

    Depois de arrefecido, decore o bolo com o creme de coco batido e os morangos.

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