Alfajores com doce de leite
25 min Médio
Receitas
Ver tudo em receitasGarrafeira
Ver tudo em garrafeiraDecoração e Jardim
Ver tudo em decoração e jardimGravidez e Bebé
Ver tudo em gravidez e bebéAnimais
Ver tudo em animaisPrep: 40 min
Fácil
6 pessoas
Médio
Um delicioso bolo vegan, atreva-se a experimentar.
Coloque a lata de leite de coco no frigorífico na noite anterior.
Ponha num recipiente a farinha de espelta, o bicarbonato, o fermento, a flor de sal e a matcha e envolva.
Noutro recipiente, coloque a banana esmagada, o xarope de ácer, o açúcar de coco, o extrato de baunilha e o óleo de coco derretido e envolva.
Acrescente a bebida de amêndoa e a raspa de limão e bata até obter uma mistura cremosa.
Adicione esta mistura à anterior e envolva tudo.
Verta o preparado para uma forma forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 30 minutos.
Abra a lata de leite de coco e, usando uma colher, retire a gordura (textura espessa) e coloque-a num recipiente.
Descarte a água.
Bata a gordura do coco até formar um creme espesso e arejado que se assemelhe ao chantili.
Depois de arrefecido, decore o bolo com o creme de coco batido e os morangos.